Tout savoir sur la demande d’autorisation électronique Eta Inde

Voyage en Inde

Rien de plus revivifiant que de partir à la découverte de nouvelles choses, expériences et aventures. Les voyages sont un vrai trésor de découverte pour chacun, petits ou grands. Pour les amoureux de l’exotisme, l’Inde paraît être une destination des plus intéressantes. Que faut-il faire pour s’y rendre ?

Voyage en Inde et réglementation

inde visaComme dans tous les pays du monde, pour des mesures de sécurité, il est nécessaire de se munir de documents prouvant son identité et son intégrité afin de pouvoir être admis en Inde. Le visa est la règlementation la plus courante et la plus utilisée dans le monde. Cependant, aujourd’hui elle se voit concurrencer par une nouvelle mesure ayant apparu il y a quelques années de cela. Sans doute liée à l’évolution de la technologie. Il s’agit de l’autorisation de voyage électronique. En Inde, celle-ci est appelée eta inde ou également appelée visa à l’arrivée. Il s’agit d’un visa électronique pour l’Inde destiné à usage de courte durée pour les touristes, les voyageurs d’affaires ou encore les visiteurs familiaux. Certaines conditions sont cependant requises pour pouvoir obtenir cette autorisation.

L’ETA : remplissage en ligne

Pour voyager à l’Inde, il est nécessaire de savoir que seule une certaine poignée de la population mondiale peut bénéficier de cette autorisation. C’est pourquoi il est primordial de se renseigner sur les territoires éligibles à cette demande. Une fois cette étape passée, il sera possible de soumettre une demande de visa électronique. Celui-ci sera valide que pour une durée maximale de 30 jours.

Les documents nécessaires au remplissage du formulaire doivent être numérisés. Il s’agit de la première page du passeport du visiteur en question. Celle-ci doit être mise sous forme PDF. Une photo d’identité nette et sans ombres en format JIPEG avec les côtés identiques doit impérativement accompagner ce document. Ceci fait, un formulaire de demande doit être correctement rempli. Toutes ces démarches doivent être effectuées 4 avant la date d’arrivée présumée en Inde.